佳佳班

孩子抓了东西就往觜里放需要干预吗?

我家宝宝现在190天,他越来越淘气了,会用大声音表示他的不满了,手还喜欢抓东西,抓着了就往觜里放,请问孩子抓了东西就往觜里放需要干预吗?

静家妞妞

佳佳班宝宝的这些动作是很正常的,这是一个正常的生理过程,不是异常情况。我们不可能完全阻止他往嘴里放,不必要刻意去干预,看到他放到嘴里就给他拿出来就行了,避免误吸,手抓到的东西也要尽可能清洁,保持玩具用具干净。

纯BABY

我觉得买好点的玩具,随便怎么咬