huzhigao

6个月宝宝手指甲上面发现有倒脱皮,缺维生素吗?

宝宝刚6个月,进入春季后,发现宝宝指甲上面有倒脱皮的现象,这是缺什么营养吗?有人无意中说可能缺维生素,是这样吗?

♡芷若♡

6个月宝宝手指甲上面发现有倒脱皮,应该是缺少维生素.要注意营养,及时补充。

杜占占

倒刺是因肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,也有的是由咬指甲或粗糙物体的摩擦造成的。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用温水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。小儿应用小儿的护肤霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。补充一下维生素b试试

提问者对回答的评语:好的,谢谢

龙成宝宝

长倒刺也是正常 的。不用太担心。只要宝宝平时奶量还可以,辅食也吃的不错就没有关系的。可能是宝宝自己抓东西引起的。

1杯白開氺ヽQQ

长倒刺是一种正常现象呀,你不用太担心的,只要孩子平时的饮食和身体一切都正常,就没有关系的,孩子可能是在玩的过程中引起的。

苏贝贝0909

我家宝宝之前也出现过,而且是好几个手指头上都有,我是用指甲刀给他剪掉的,后来也就没起了