龙成宝宝

不吃奶粉

宝宝九个半月了,这几天在给他断奶,可是宝宝一点奶粉也不吃,就吃一点稀饭和面条,如果一直这样会不会影响身体的健康,要怎么样宝宝才会喜欢吃奶粉呢?

♡芷若♡

这种情况很正常,刚开始的时候都 是不接受奶粉的。等断了奶之后会喜欢喝的。我家的就是这样

小舞麻麻

转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良,而且不容易接受。

茗妈咪1226

有可能是准备出牙,所以会不喜欢吃

沛心

母乳喂养的宝宝一下子要断奶,是不爱喝奶粉的,只有慢慢来了,时间长了宝宝会喜欢吃奶粉的。

Z彬妈

刚开始都是这样的 因为他习惯了人奶 突然焕奶粉 肯定不能接受 慢慢就好了

huzhigao

我家弟妹的女儿就是只吃母乳,其它什么都不吃。可能还是不习惯其它的味道。慢慢来,会慢慢习惯的。好在还吃别的

1杯白開氺ヽQQ

孩子把母乳吃习惯了,才会这样的,你可以在给他吃奶粉的时候,什么也不要给他吃,他饿了,自己就会吃的。

小超男

开始的时候都 是不接受奶粉的。等断了奶之后会喜欢喝的

Q妹ル

狠狠心,过几天就会吃了

melissafeng007

这种情况很正常,刚开始的时候都是不接受奶粉.我觉得妈妈别着急断奶,没事让宝宝吃奶粉,少吃母乳。慢慢减少母乳,增加奶粉。慢慢变成全奶粉。一下子断奶宝宝肯定接受不了奶粉的。

飞燕草fyc

断奶是一个漫长的过程,要耐心引导宝宝适应

happycll

这种情况很正常,转奶的时候是不容易接受的,但是这个时候的孩子还是需要吃奶粉的不然营养是不够的,饿的时候多喂喂i

sqhjcn

孩子这么大了已经很聪明了,奶粉味道跟母乳不一样肯定不爱吃,可以用奶粉冲米糊喂他,让他慢慢熟悉奶粉的味道,不要急,给孩子适应的时间

杜占占

我家宝贝是断母乳后来就自己喝奶粉嗯嗯、、、

添加辅食后,宝宝吃奶的间隔会拉长,逐渐培养起宝宝固定的作息时间。基本上是早上起来一顿奶,中午一顿奶,下午吃点水果,傍晚一顿奶,晚上睡前一顿米粉,夜里再起来一顿奶。

FS晨妈

都是这样子的,我家宝断奶的时候也不是吃奶粉的,但断了之后就爱喝了.

优哒哒

宝宝对奶粉的口味不适应,换换奶粉试试。辅食不要添加过多,狠心,饿一饿,或许会好点,宝宝比较小,还是应该以奶粉为主的。

晨宝乖乖

宝宝断奶后自然就会喜欢喝奶粉的,等到他饿了什么都爱吃.