雷涵

宝宝不喜欢吃肉

我就男宝宝1岁9个月 ,不怎么喜欢吃肉

蒙台梭利的粉丝

我博客里面的一段,给你参考一下。不吃肉不会给孩子带来任何害处,只有好处。

人是草食动物

虽然我们对原始人的印象是“追着野兽,吃着生肉”,但是从人类的牙齿和消化道等的结构来看,人是草食动物。人类不具备像狼、老虎一样能撕破动物皮毛的牙齿和爪子,人类必须使用工具才能食用动物。人类的消化系统更适合于消化植物。人类的这一生理特点遗传自最远古的灵长类祖先。这一生理特点历经千万年都没有改变。所以,一些观点认为孩子必须吃肉,不吃肉就没有营养是不正确的。得出这一结论不是因为素食有营养,肉类没营养,他们都有营养,而是因为素食适合人类食用,肉类不太适合人类食用。正如狼和老虎要吃肉,牛、羊和马要吃草,每种动物都有最适合他们食用的食物,这是长期进化的结果。如果人是肉食动物,那么人类应该具备消化吸收生肉的消化系统,但事实证明,进食生肉对人类非常有害,会缩短人类寿命,而这一害处不会发生在狼和老虎等肉食动物身上。所以,水果、素菜和五谷才是孩子最理想的食物,父母不应过早的给孩子吃肉,也不必纠结于孩子不吃肉会不会导致营养不良,也不用担心孩子水果吃太多会有什么后果。少林寺的僧人从小不吃肉,但是他们的形象都是体格健壮、身体健康、寿命较长,这就是饮食和生活习惯上符合人类自身自然规律的结果。符合自然规律的育儿方法对孩子总是最好的。

在“国际母乳协会”的小册子里有一章节讲述“如何给婴儿添加辅食”,内容比较详细,这里不再多说。

muyixixi

宝宝要需要均衡营养,只吃素菜不吃荤菜,或只吃荤菜不吃素菜,都是不行的,家长给孩子做饭菜时一定花点心思,可以把肉剁碎了,做成肉丸子,或包子、饺子等等,品种要多样化,这样宝宝才喜欢吃。

龙成宝宝

很多宝宝是有这种情况的,只有多换花样烧了

心愿0608

我家宝宝开始也不喜欢,后来我做了红烧肉,炖的时间很长,宝宝一次能吃好几块,我在想是不是以前做的肉没有炖烂,所以宝宝不喜欢吃?你也可以试试,多试几种花样,或许会找到宝宝喜欢的口味.

小尹浩妈妈

怎么我家好特别,很喜欢吃肉,给肉吃好多也就个月,我都剁的很碎,给宝宝蒸鸡蛋的时候放点

平平淡淡610QQ

我家的3岁多了,从小就不爱吃肉,我觉的最大的原因还是牙齿没长好,把肉嚼不烂,不过可以熬点肉汤,让宝宝喝,营养应该不次于肉吧。