败家秀

孩子不会抓物有问题吗?

宝38周生试管婴儿,现在107天,从出生拇指內扣,现偶尔一只手拇指可展开,抬头肘用力90度坚持1分,之前没训练。有二三次自己从仰到俯,然后头向下拱。拉坐头后仰。脚可以小于80度,会笑,追物,哦啊叫,不会抓物。一天睡十五丶六个小时,请问宝宝有问题吗?

zhengjue006

据您的描述宝宝发育基本正常。尽可能多与宝宝说话、互动会提高宝宝智力发育水平。

文文的妖精

这个月龄的宝宝发育进程是正常的,不用担心了。

杜占占

家长多辅助宝宝练习,只要经常练习宝宝就一定可以的,有的宝宝就是晚,有的就是早,因人而异的,没事的。