蓝色碎片

作为家长,你们都很了解自己的孩子吗?

发现儿子有时候自制力很差,而且做自己的事情还不够主动,每次都要叫我们再三叮嘱,那么,作为家长,你们都很了解自己的孩子吗?

侠女玉蝶儿

如果孩子总是被要求着学习,对于学习勉强为之,那么,他(她)从早到晚所有的语言和行动都是被动的。书包和次日要带的物品必须由父母代为整理,作业也要父母过问之后才开始写。即使学习的时候也要父母或老师反复嘱咐,而且也仅仅完成确定的学习量,然后就再也不肯多学了。如果你的孩子到了一定的年龄学习还是这种状态,那么,他(她)的学习状态就有必要进行大的改进了。
相反,有的孩子即使没有人叮嘱也会积极主动地学习。这样的孩子连签到和整理物品都显得与众不同。学习当中碰到疑问,他们会打破沙锅问到底,直到弄清楚为止。有的孩子在暑假期间也会给老师打电话请教问题。如果你对右栏的亲子对话有70%以上的共鸣,那么你的孩子基本上是善于自学且富有潜力的。即使存在个别的问题,只要稍加完善,也是可以取得较好的学习成绩的。

小仪夏

宝宝多大了,要是还小自制能力肯定会差点的了,以后大点再慢慢养成习惯了,当然家庭环境也有关系

优哒哒

起身孩子是在不断长大了,做为家长的我还是要跟着孩子一起长大,说完全了解那是不可能的了

可以啊

亲不知宝宝多大了,这些都要妈妈多讲讲,多点指导!放心慢慢会好的