⑧班小甜甜

孩子每天只吃母乳会营养不良吗?

男孩,七个月零一周,体重20斤,身高71cm。从出生一直纯母乳喂养,从六个月后开始添加米粉和水果,不大爱吃,后腹泻十余天(停所有辅食)现在辅食更不爱吃,每天只吃母乳,请问会营养不良吗?

禹涵娘

宝宝越来越大,母乳的营养就不够了,个人意见还是慢慢加辅食,一点一点的。真等到宝宝营养不良时再加辅食就来不及了。

~胡同大爷~

你的宝宝发育在正常范围,无需担忧。

一抹如风地暖阳

宝宝的辅食还是要添加的,等过几天再为宝宝加辅食,每次只加一种,而且少量。如果没有腹泻那就没事了,如果有腹泻那就再停停。
宝宝的发育情况正常,我宝七个月时身高体重也是那样的。母乳充足的情况下,不用担心宝宝会营养不良。只是辅食还是要想办法让宝宝接受的,可以晚几个月,但是早晚都得接受的。多想些办法,多用些心思,宝会接受的。
我家宝也不喜欢辅食,我说几点建议吧。
我家宝一开始喂蛋黄都不肯吃,我掺到米粉里,他也是不太喜欢,后来我米粉里添加了奶粉,他勉强能吃几口,但是没一会就会挣扎不吃了。后来把苹果放到料理机里打成糊,将苹果泥和少量蛋黄混合后喂给宝吃,他似乎能接受一点了。于是我每天都变着花样给宝做辅食。例如苹果放到料理机里,打成泥的同时加点水又成了水果汁,苹果泥又可以喂给宝吃。吃几天宝就会烦了,这个时候可以打香蕉泥给宝吃,苹果和香蕉混合喂宝,同样的道理,只要是绿色安全的水果和蔬菜没有相克的属性,就可以混合着喂给宝。
也可以用豆浆机榨米糊,这个比买的米粉好多了,而且还可以自己创意,各种豆类,各种水果,蔬菜,各种杂粮都可以混合着榨成米糊喂给宝的。营养丰富口味还能多变。宝妈一定要多花些心思才行。再有,喂宝的时候,每次量一定要少,一开始1-2勺就可以了,等宝接受了,再大量。一开始要稀稀的,然后再稍浓一点。喂的时候不能着急,要慢慢来的,每次少半勺那样,或者一开始只是一点点。再有,喂的时候不要说什么快点吃这类话,要表情丰富些,先给宝宝演示一下吃的方法,或者唱儿歌给宝听,反正就是逗逗他,分散他的注意力,别让他觉得你好象在逼他那样。让他放松心情。慢慢来吧,总得有个适应过程的,我相信你只耐心的喂宝半个月,他就会喜欢吃饭了。

樊心似水

宝宝脾胃虚弱,慢慢来吧,不用太担心。我宝宝8个多月了,每天辅食吃得也很少,健康状况还可以。宝宝脾胃功能慢慢好点了,再一点点加辅食。

杜占占

吃母乳的宝宝一般都不习惯奶粉的味道,宝宝7个月可以添加好些辅食了,母乳加上辅食的营养足够宝宝吸收的了。