尐嘟嘟mama

宝宝快出生了,母乳喂养好,还是配方奶粉好?

我的预产期是4月23号,给快出生的宝宝准备了惠氏的配方新生儿奶粉,请问母乳喂养和配方奶粉喂养有什么差别吗,奶水不多,用配方奶粉会不好吗?

小舞麻麻

肯定是母乳喂养好啊,因为母乳中含有免疫抗体,这是任何一种配方奶都不可能含有的哦,而且母乳天然又健康,喝母乳的宝宝不容易上火。再加上配方奶三天两头爆出质量问题,还是母乳最安全可靠哦。

xi1221

肯定是母乳好了,虽然六个月以后奶量和质量都有所减少但还是建议喂母乳,刚从网上看到的,说瑞士一科研室刚研究出,母乳到宝宝一岁时又增加了很多抗体。而且从国外及联合国卫生组织的母乳喂养时间规定来看(美国:母乳喂养时间只少在一年以上,联合国卫生组织规定:母乳喂养到2岁),母乳在宝宝成长阶段是很必要的。

蒙台梭利的粉丝

母乳喂养能满足孩子的全部需求

母乳喂养是一个神奇的过程,有哺乳动物开始,它就发挥着举足轻重的作用。母乳喂养这一过程蕴藏着许许多多的奥秘,例如,控制母乳分泌的催乳素能激发母性,从而让所有哺乳动物妈妈都爱自己的孩子;母乳当中有许多微生物,像打预防针一样为孩子免疫系统建立起到重要作用;母乳的量跟孩子的食量总是能供求平衡;早产儿需要更多营养,早产儿妈妈的母乳比一般人的母乳更有营养,被称为超级母乳;离乳期间妈妈奶量下降,但营养物质浓度反而会增加……孩子成长所需要的一切同能通过最简单、自然的方式得到。大自然早就把一切都安排好。父母要相信大自然的力量,不要舍近求远。

母乳的首要好处就是有营养,这一点大家都知道。但是放弃母乳,进行人工喂养的还大有人在。为什么呢?因为他们认为牛奶也很有营养,牛奶也差不到哪里去,母乳会慢慢变得没有营养。在“国际母乳协会La Leche League International”(http://lllhk.org/)网站有这么一张图(见我的相册),这张图非常直观的反映了母乳和配方奶中的营养到底差在哪里。在母乳面前,把配方奶形容为“白开水”一点也不为过。在事实面前,父母会做出正确的选择。

国际母乳会及联合国卫生组织都建议母乳至2岁,而我认为母乳至孩子自然断奶(1.5-3岁)对孩子的身心发展最好。许多研究表明,母乳时间越长,宝宝的智力越高。4岁以前,母乳宝宝和牛奶宝宝在智力方面有明显差距。4岁以后这种差距不明显,但并不是差距不存在,而是被环境因素所抵消,或者是测不出来。但可以肯定,在相同的环境下,吃母乳长大的人其智力水平必定高于吃牛奶长大的人。

现代人对母乳越来越重视,许多妈妈也开始认识到母乳喂养的重要性,在怀孕时就下定决心进行母乳喂养。但是,母乳喂养的成功率还是不高,一些妈妈因为各种原因提前断奶了,或者撑不过满月就没有奶。为什么呢?这是因为他们没有正确的掌握方法,受错误的观念所误导。“国际母乳协会”有一份小册子(见附件),里面详细记录的跟母乳喂养有关的问题,准妈妈应该提前做好知识准备,不要错过了建立供求关系的最佳时期。其次,西尔斯医生所编著的《西尔斯亲密育儿百科》、《母乳抚养完全指南》等等都是看家护院的书,母乳妈妈也不妨买来看看。

禹涵娘

母乳更容易被宝宝吸收,而且不容易引起便秘,奶粉每天要喂水,不然会引起便秘的。同时,母乳的营养也更好。奶水不够用配方奶粉来补充是合理的,保证宝宝健康成长嘛

优哒哒

母乳的宝宝的抵抗力会更好了,如果奶水不够可以吃下奶的汤水了,实在不行就加奶粉了

sqhjcn

当然是母乳喂养好了,母乳是纯天然的没有污染的,是宝宝最理想的食品,而且又经济又省事,配方奶粉也不是不好,它添加了很多的营养,也是很好的食品。

家有小丹

当然有条件的话母乳喂养最好了,如果母乳不够就可添加奶粉,混合喂养

卢嘟嘟

最好是母乳,如果母乳实在是不够或者是必须的去上班在配方奶粉。

染色的橘子皮

当然是健康的母乳好了。如果妈妈身体不好,那就吃给宝宝吃点初乳吧。

回忆无限

母乳对孩子是最好的,营养最高,有得母乳宝宝拉稠便便也是会比较晚的,我宝就是快3个月才拉稠便便

菲霞

当然是母乳的好了。最起码给宝宝喂奶到6个月。

右手边╮依赖988QQ

肯定是母乳喂养好啊,因为母乳中含有免疫抗体,这是任何一种配方奶都不可能含有的哦,而且母乳天然又健康,喝母乳的宝宝不容易上火。再加上配方奶三天两头爆出质量问题,还是母乳最安全可靠哦。

こ幸’、534QQ

最好是母乳好一点,对宝宝的身体发育吸收较好,配方奶粉不是不好,但比较容易上火。

樊心似水

所以的配方奶粉都是模仿母乳做的,但是没有一种配方奶粉能够完全做出母乳的成分,母乳是宝宝最容易接受的食物了。也是动物的本能。

杜占占

母乳和奶粉各有各的好处
意见建议:
宝宝一出生还是提倡吃母乳,虽然母乳的营养成分不如配方奶粉的全,但是母乳会更容易吸收,孩子4个月之前可以纯母乳喂养如果母乳不够可以搭配配方奶一起吃,4个月之后母乳的营养已经不能满足孩子的需要了就要开始添加辅食了

宝贝DMA

一般母乳喂养是比较好的,方便经济,而且有利于增强宝宝的抵抗力。在母乳不足的情况下,配方奶粉也是可给宝宝喝的。好的奶粉价格上可能有点稍贵吧。

hao0412

奶水少的话,可以用奶粉补充

扬懿妈妈

肯定是母乳喂养比奶粉好啦,母乳是最有营养的,是宝宝最好的食物,多喝下奶的汤,多让宝宝吸,奶水就会够的,如果实在不够,再考虑加奶粉吧.

小草749QQ

母乳好,出生半个小时,就要让宝宝多吸,吸得多奶水多,自己要多喝汤才会有奶水呀

乐乐110906

支持母乳喂养,母乳永远都是比奶粉好的哦,天然营养,基本也没有什么副作用之类的呢,一定奥母乳喂养的除非没办法

苏贝贝0909

母乳是营养最完整的食物哦,而且方便。我家宝宝就是母乳喂养的