优哒哒

爽身粉可以用吗?

爽身粉好多人说不可以用,但是用的人又说可以用,我大宝用过,小宝到现在还没有用过但是发现现在天热出汗,怕到脖子下面肉肉多会粘一起,能不能用啊,用哪种更好?

小演

用玉米爽身粉吧,我家宝宝用的就是这个,不过小宝宝平时热的话不要给他穿那么多衣服,现在还不是很热,大点会抬头了情况会好点

卢嘟嘟

可以用,但是要买不含滑石粉的玉米爽身粉。含滑石粉的话对身体不好。

XPW0625

当然可以用,那个宝贝不用爽身粉

染色的橘子皮

有爽身液比爽身粉好些,也可以给宝宝开开空调,温度不要太低就可以了。

xi1221

我觉得最好不要去给宝宝使用这个的呀,因为粉里面都是含有滑石粉的成分的,所以对宝宝皮肤不好的。

回忆无限

不会的,还是应该用的,特别是夏天,因为宝宝特别爱出汗,容易长痱子,爽身粉能有效的预防痱子,让宝宝身体保持干燥。

菲霞

可以用的,我家宝宝有是用的。

こ幸’、534QQ

我家宝宝夏天时也有用爽身粉,不过那时用的是强身的,现在不用了。

晨曦0130

我家宝贝用的是玉米的爽身粉,这个效果会比较好的。而且衣服也要适量的啊

禹涵娘

身上用没事,用玉米的,不含滑古粉的,没什么问题,呵呵

晨宝乖乖

可以用的啊,我家宝一直都有用的,不过要是女宝宝的话就要注意点了.

宝贝洛希

我们宝宝一直用的,但是不要过渡的用哦,凡事都是有两面性的

杜占占

婴儿一定要尽量少用爽身粉,爽身粉都是由细小的滑石粉颗粒组成,宝宝的肌肤特别娇嫩,这些微小的颗粒有时会对婴儿肌肤造成摩擦,反而会对皮肤受损,出汗时还会堵塞毛孔,阻止汗液排出。有些爽身粉可能还有铅、石棉等成分,会刺激婴儿的肌肤。

对于女婴来说,更加要避免将爽身粉扑在孩子的大腿内侧、外阴等部位,女孩生殖道短,搽粉的时候,细小的颗粒可能会进入腹腔,附着在输卵管、卵巢表面,对健康产生隐忧。小婴儿的身体保持干燥清洁就可以了,出汗的时候,用温热的毛巾擦拭掉,洗澡后最多用点婴儿润肤露就可以了。

爽身粉中的滑石成分对肌肤没有好处,婴幼儿呼吸道功能发育还不完善,如果这些粉尘颗粒被吸入幼儿吸入过多,还可能刺激气管和支气管,引起呼吸道感染。

宝宝的颈部、腋下、大腿内侧、肘弯等皮肤皱折处出现湿疹时,有的妈妈或者奶奶也喜欢扑上爽身粉。其实这些都是不可取的。婴儿洗澡最好用清水,花露水、薄荷等都可能对幼儿肌肤产生刺激,医院里有很多孩子就是使用不恰当的化妆品产生了过敏。

万不得已要用爽身粉的时候,请注意正确使用方法:先在远离婴儿处将粉倒在手上或粉扑上,然后小心涂抹在婴儿身上,勿使爽身粉乱飞。防止将粉扑在眼、耳、口中。避免在风道处扑洒,涂抹时不要使用过多,并要涂抹均匀。婴儿使用的爽身粉(夏季可用痱子粉)不要与成人用的混同,宜选购专供儿童使用的爽身粉。

saralu22

天气热了,能不用吗?少用些就好,

乐乐110906

我家是从来不给孩子用的,不天然的东西呢,我家宝宝就是从来没用过的,也没必要使用的呢,最好是不好使用

嘟嘟_宝

爽身粉或者痱子粉都可以,有含有玉米粉的,不要给宝宝擦的太多了女婴要避开下体

苏贝贝0909

当然可以用啦,我家买的爱护的,玉米的,没敢用滑石粉的