牵手向明天

五个月的宝宝会爬的有木有?

亲戚家的小孩现在五个月零十天,说会爬了,这个正常吗?

漂漂雪晴

也有可能阿,我朋友家的3个月就会翻身了,5个月会爬,但是爬不好,7个月到时候都可以站的很好了,8个月会走路,但是我家的就不这样,都是很晚才会,只要宝宝能吃能睡,精神好,就没大问题。

提问者对回答的评语:zantong

杜占占

有可能哦,,不过我家9个月了还不会。。

云☜♡☞薰

不会吧,我朋友五个月的娃翻身都困难更别说爬的了,当然我朋友他儿子非常健康非常正常

┆終嚸┊┈516QQ

每个宝宝体质不一样说不好 有的一岁多了不会爬的也有啊

沙拉QQ

会爬倒没见过,但是我儿子5个半月就会翻身过来,然后用肚子爬进

文文的妖精

没有听说过的,一般八个会爬,五个月应该会翻身的。

judy1204

我家宝宝快6个月了,还不会翻身,可能穿衣太多

dannazhu

不可能吧,会不会太早了

muyixixi

这么大的孩子会爬行的很少,你家宝宝爬行这么的早,说明孩子的动作能力好,多让孩子爬爬,爬行对孩子的四肢协调能力非常好。

瑾萱ma

这个当然是正常的了,不用担心,每个宝宝发育情况不一样的了,有早有晚的了,只是你朋友宝宝发育得比较早了

扬懿妈妈

每个宝宝的发育情况不一样吧,一般的宝宝五个月刚学会自己翻身,爬的话有点早吧,但是也有的宝宝发育是会早点的,也不奇怪嘛.

happycll

每个孩子的发育都是不一样的,有什么好奇怪的呢不用羡慕不用惊讶,好好带着自己孩子就好了

Q妹ル

正常。我家宝宝现在两个多月我就感觉她快要爬了

茗妈咪1226

爬没关系的,只要不要太早走就行了

宝贝洛希

每个宝宝的情况都是不一样的,这个时候的爬估计不是后面的爬的很顺的那种哦,这个时候可以训练宝宝爬的

嘟嘟_宝

一般都说三翻六坐八爬爬,我家宝宝现在都10个多月了,还不会爬呢

加冰可乐006

俺闺女不到五个月就会匍匐前进的爬法,能腿支撑是六个月的时候

木头人Q

哇,5个多月会爬啦,那小宝贝好厉害哦。应该是小宝贝发育好吧,没有什么可担心的。

苏贝贝0909

确实很早呀,我家宝宝8个多月了, 还是不会爬呢,刚能自己坐稳

小超男

3个月就会翻身了,5个月会爬,但是爬不好,7个月到时候都可以站的很好了,8个月会走路,但是我家的就不这样,都是很晚才会

小演

有些宝宝会早点了,每个宝宝的生长发育都是不相同的,不过我家宝宝是会爬了才会翻身的

玻璃心325QQ

我家宝宝75天会翻身,五个半月会爬,不知道这是不是正常呢?

?256QQ

我家宝宝四个月二十天就会爬了,就是爬得不好,我还奇怪,不是说七坐八爬九长牙吗?怎么这么早就开爬了哦!

小虾♀敏/xy509QQ

我家宝宝4个半月开始爬,现在5个月零几天能爬的很好了,再远的玩具都能拿到,还能360度随便变换方向

觜角の微笑707QQ

我家也是不到5个月从床上爬到床下4次,两手插在腋下会蹦蹦跳跳,跳的很高

独享 、 你的爱880QQ

我家的宝宝三个月会翻身,五个月会爬,玩具也是自己拿来玩,我起床跟她说妹妹我们出去玩了,她也会爬过来要我抱,亲戚看了都笑她女孩子这么调皮这么好动

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况都不一样的,你也不用过于着急的,平时花点时间多训练一下。