神秘的小镜子

孩子鼻塞呼吸很吃力正常吗?

我家宝宝出生20天了。最近开始鼻塞,特别是晚上的时候,感觉宝宝呼吸很吃力,可是月嫂却说没事,请问是正常现象吗?

luojoy

宝宝鼻塞呼吸很吃力,可以用小棉签沾些温水清理下鼻腔,并可以让宝宝侧身改善下呼吸吃力的情况。

小演

不怕的,主要不要让被子捂着宝宝就好了

muyixixi

鼻塞可能是有鼻屎引起的,可以用温毛巾放在鼻尖处,蒸汽刺激打喷嚏,鼻屎就出来了,鼻塞就会好一些,你可以试试。