果果小半半

儿子的书包比较重,送他去上学的时候要不要给他背呢?

儿子上一年级了,每次接他上下学,看着他那小小的身躯承受那么大的书包,我都不忍心,每次都会给他背,老公每次都会说我太骄纵孩子,大家怎么看?

我家宝贝的妈

说的也是,以后每年的书包都会增长,我家孩子四年级,书包就得十几二十斤了,还是让他们自己习惯吧。

云南七色花

做父母的不能因为溺爱孩子就剥夺他实践的权力。古人云“惯子如杀子”,父母应根据孩子的年龄阶段,放手让孩子做一些力所能及的事情。如孩子可以自己吃饭了,就没有必要再继续喂他;能自己背书包了,就不要再替他背。这些小事情虽然父母现在可以代替,但将来有一天他步入社会谁来替他做?所以应从小事上培养孩子独立坚强的性格。