阿蒙宝贝

爸爸如何和儿子玩好故事接龙游戏?

一般爸爸晚上吃完饭都是打开电脑工作,可是这样会冷落到儿子,我建议他可以每天晚上吃过晚饭与儿子玩几分钟的故事接龙,这个游戏可以每天都玩,而且能增长儿子的知识,那么爸爸如何和儿子玩好故事接龙游戏?

何三少

你先开个头,然后问儿子:“接下来发生了什么?”让儿子运用他的创造力继续往下编,然后你再继续,然后再由儿子继续,这样不断持续下去。
这些故事往往是很荒谬的,每次一个人接过来开始继续编时都会有个大转弯。如果儿子想不出怎么说,你可以试着问这样的问题来帮助他,比如:“这时是不是突然一只恐龙出现了?”或者“灯都灭了吗?”
这个游戏的关键就是每个人都要能够认真听前面那个人是如何讲的,这样当轮到你时,你才可在此基础上有所发挥。当然,充分发挥想象力也是非常重要的,而且在这个游戏中可以充分拓展儿子的思维,你所拥有的一些新知识或者经验也可以通过你讲述的故事传递给儿子,丰富他的知识储备,提高他的素养。
西方父母普遍重视与儿子共处的时光,他们认为亲子共处既要高质量也要有比较充裕的时间,只有这样,儿子才能充分感受到家的温馨,也才能真正营造出和睦快乐的家的气氛。然而充满竞争与挑战的工作日程与职业责任使得许多男人感到难以扮演好他们在家庭中的新角色。于是,许多爸爸开始尝试以不同的方式掌控工作与家庭间的平衡,既挑起做爹的重担,又能享受做爹的快乐。事实上,如果爸爸们动动脑筋,在工作时间上做一些适宜的调整,完全可以腾出一些时间来照料自己的儿子并彻彻底底享受一番家人共处、父子同堂的快乐。看看这些爸爸们在生活中摸索出的行之有效的小花招吧,或许能给我们一些启示。

我家宝贝的妈

可以在孩子回答不出时给个提醒,这样会让孩子更有信心,也可以玩些其他的游戏或者爷俩聊聊天。