*裙摆摇摇*

女人的最佳生育年龄应该是多大?

我现在二十五岁,结婚已经有两年了,最近双方的老人都在催促我们赶快要一个孩子,说过了最佳生育年龄孩子就不聪明了。请问女人的最佳生育年龄应该是多大?

一抹如风地暖阳

30岁之前。不过现在结婚年龄都越来越晚,要孩子也越来越晚,这只是个参考值,31、32生也没什么大影响的。35之前必须得当妈了,否则就算宝健康,对宝没影响,但是你想啊,你如果35有孩,36当妈,将来你宝上学了,你都快五十了,别人要是问宝:这是谁来接你了,他有可能说:是他姥来了。要不这妈比别人的妈老那么多,多丢人啊! 以上那是个真实的事情,我有个朋友四十当妈,他去幼儿园接宝时,他家孩子就是这么跟其他小朋友说的。

智妍妈妈

女性的最佳生育年龄在23~30岁之间,最好不超过30岁。女性在此时期,全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。因为随着年龄的增加,卵细胞也会衰老,卵子染色体衰退,一些遗传疾病发生的机会随之增加。

苏贝贝0909

24-29,高中生物书上是这么说的,男的是30-35岁,这个时候女人才完全发育完全

芸溪宝贝

亲你好,女性的最佳生育年龄在23~30岁之间,最好不超过30岁。女性在此时期,全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。处于此年龄段的夫妻,生活经验较为丰富,精力充沛,有能力抚育好婴幼儿。因为随着年龄的增加,卵细胞也会衰老,卵子染色体衰退,一些遗传疾病发生的机会随之增加。

欣宇宝贝111

在27岁左右,身体心智是最好的黄金时期,过早过晚都不太好。