fangruogu

三岁七个月的宝宝,他叛逆—我怎么办?

春天的早晨阳光明媚,和煦的春风吹在脸上,让我们有一个好心情。小家伙的心情看上去也不错!然而,就是因为一个小小的停车,破坏了一天的好心情。此时此刻,我的心情很糟糕。具体事情是这样发生的:

因为是从爸爸的部队开车送小家伙去幼儿园的。到了幼儿园所在的小区,因为看到院里面车很多,鉴于自己较差的停车技术,我把车停到院子外面的门口了。这个时候小家伙就不愿意了,非要我把车开进院里。我没有按照他的意思来,他就冲我“哼、哼”,还打我。看见他的这一行为让我很是生气,又想起了,前天在桃花峪玩的时候,他跟一个小朋友闹别扭的事情。不知道事情的起因是什么,但是那个五岁的小女孩跟我告状,说小家伙说脏话。他还朝他吐吐沫,骂人家“小臭孩,臭坏蛋”。想着他着一系列的行为,我就来气了。在进幼儿园的路上,我就开始教训他了,可是他好像对我就是不服气。我把他拖到幼儿园的一个小角落里,揍了他一顿。他都没有哭。还是一个劲的冲我“哼”。我真是不知道该怎么办了?这样下去该如何是好?老师好像看到这个场景了,把小家伙抱进教室了。小家伙也不跟我说再见,回家的路上我的心情很是糟糕,面对这样的事情我真的不知道该怎么办了?希望育网的妈妈帮帮我好吗?

淘气こ瞳瞳

我想完全没有必要在上学的路上教育孩子,这样会破坏你们两个人一天的好心情,你都已经感觉到孩子的叛逆了,这样的说教起到的作用并不大。三岁的男孩子,你可以请求他的帮助,车太多妈妈不敢开了,作为男子汉的儿子如果这个时候能帮到妈妈,肯定是很有成就感的。

可爱的桉桉

孩子有问题大人要教育,不能自己先生气,心平气和的想想该怎么给孩子说,孩子能沟通好。然后找个合适的时候,比如孩子要上学了揍一顿这样是不好的。可以放学后给孩子好好讲道理,然后一起吃饭陪着孩子玩会,这样孩子听懂了道理还得到了大人的爱,以后就好办了

芸溪宝贝

亲你好不能自己先生气,心平气和的想想该怎么跟孩子说,孩子能沟通好。然后找个合适的时候,比如孩子要上学了揍一顿这样是不好的,这会使宝宝有逆反的心理,有的时候可以不去理他,他自己就会好了,不跟宝宝去打哼。