淸雅

上一年级的孩子能够接受死亡的概念吗?

儿子8岁了,现在对死亡的概念还是模糊,他总觉得这是一个不存在的事情,那么,这么大的孩子能够接受死亡的概念吗?

luojoy

8岁的孩子个人感觉对死亡的概念应还是模糊的,还是不清晰的,也不要让孩子刻意去明白,这些事孩子大的自然会明白的。

苜芯

八岁孩子也很少再像七岁的时候那般常常说希望他自己已经死了。事实上,这时不少孩子对人最终会死去这一点显得很平静,看来他已经接受了关于死亡观念,也就是说,所有的人,包括他自己,最终都会死去。有一次我们问一个小男孩他对死亡的感受时,他这样回答:“我觉得这一切都很正常。”
虽然七岁的孩子多少有些怀疑神是否真会存在,但是八岁的孩子却总的来说持有这样一个观念:“我相信别人告诉我的”,而且对自己的信与不信也很少深究。相信的人自然相信;不相信的非宗教家庭背景的孩子也很少置评。有的孩子,不论他是不是信徒,这时会喜欢阅读圣经故事。