lizui2002

乳房大小不一

您好: 我老婆生完小孩后的十几天都很正常,但这两天发现她的又乳房右边大左边小,而且大的涨奶小的奶水越来越少,很着急,请问这是怎么回事?能不能治?

pp1008

我以前也出现过这种情况,刚开始喂奶时,我习惯右手抱宝宝,左手不太会,所以老是喂右边,结果跟你一样,一边奶水很好,一边不足,后来我坚持每次喂奶都先喂奶水不好的那边,现在我宝宝4个多月,两边很平衡,你现在调整还来得及,再晚些就不好调节了,我同事就是因为开始没注意,现在宝宝都快断奶了,两边大小不一样很明显,改不过来了

蕤语妈妈

两个乳房不一样大是因为小孩子两边吸的时间不一样。右边吸得比较多,左边吸得比较少。以后每次哺乳的时候先吸少的一边,不管有没有奶水都先吸少的一边。要一段时间才能改善,不是马上见效的。

JINGJINGGIRL

看莱我的方式是错误的啦,我每次总想让宝宝多吃一点,他饿的时候总是给他喂奶多的一边,结果搞的现在奶少的他心情不好时就不怎么吃,也许因为吃的比较少奶头都有点下陷了,我现在宝宝快3个月了,还来得及吗?

李天尧

哺乳的时候注意多让宝宝吮吸小的那一侧,刺激那侧乳房多分泌乳汁,这是一个漫长的过程,要有耐心,,我也在做这项调节工作呢,效果有一点了,努力吧,要不夏天穿什么衣服都很明显

小洋人

不能忽视,如果是最近才有的状况,就应该去看医生。