舞雪地泥

几个月的宝宝可以断奶啊?夏天断还是冬天断比较好?

几个月的宝宝可以断奶啊?夏天断还是冬天断比较好?我家女儿现在9个多月了,想给她断奶了,但是不知道是不是可以再过一阵子呢?有没有有经验的麻麻指点一下呢?

多美滋1000日营养顾问

舞雪地泥,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。如因特殊原因需要断奶,建议采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数和时间,慢慢增加配方奶以满足宝宝的生长发育。断奶时应选择在宝宝身体健康的时候,并且避开炎热的夏季和寒冷的冬季。

杜占占

最好要喂满一周岁再断奶哦,断奶最好选择在秋天或者春天,冬夏不适合断奶。冬天断奶的话,夜里宝宝哭、泡奶粉等,容易着凉,从而引起感冒

俩宝妈。

最好尽量的长时间母乳喂养孩子,这样孩子吃到了最理想的食物。我家宝宝也快九个月了,打算喂到秋天断奶,这样宝宝正好一岁多点。建议在不冷不热的时候断

XPW0625

现在就可以断奶了。现在气温刚好,不冷不热是断奶的最佳时机。要是现在不断奶就要等到秋天了,那时宝宝大了懂事了,就不好断奶了

文文的妖精

九个月可以断奶的,最好选择春天和秋天断奶是最好的,是适宜的季节。