cy-sky

宝宝出生时缺氧缺血性脑损伤要恢复多长时间才能赶上正常孩子呢?

我家宝宝出生时缺氧缺血性脑损伤,从出生到现在一直在做康复治疗(脑循环、按摩、功能训练)目前宝宝的精细动作表现得都还正常,只是大运动(爬行),不会向前爬行,只会向后退和打转转。请问像宝宝这种情况还要恢复多长时间才能赶上正常孩子?宝宝马上11个月。

lele_zaq_zh

这个不好一概而论,关键宝宝现在是发育落后还是,单纯就不爬很难做发育落后的诊断,有些宝宝就是不爬直接走了,关键还是需要专业的神经运动的检查。