两人散步

月子里面的宝宝,肚脐怎么消毒和消炎?

宝宝还在月子里面,想问问肚子的消毒和消炎是用酒精好呢?还是碘伏好,还是青霉素眼药膏好?是不是洗过澡的时候涂一点就可以了?要不要用护脐贴呢?肚脐周围暂时没有红肿什么的,就是为了预防而已,麻烦了解的告知一下

小鑫宝宝爱你

不用吧,我感觉不用,我家宝宝一直都是好好的,也没有像你说的什么发炎呀,什么的,没有必要的哦。

宝贝朵朵12

可以用那种白色的,不知是不是双氧水,还有就是就用点碘伏少少的擦一下就行了,不过碘伏用多了娃的肚脐眼就是黑黑的,以后要很久才慢慢洗得掉。我娃就是,当时儿保医生还说我们,说怎么娃的肚脐眼那么脏?冤枉的很。

云朵上の雨滴440QQ

宝妈用用护脐贴就好了。洗的时候不要弄水就可以了。保存干燥。

嘟嘟嗳

医生都有发消毒碘酒啊