heyuanfei

孩子咳嗽老不好

医生你好,我孩子3岁多了,感冒晚上咳得历害,白天就是早上咳嗽,其他时间不咳,吃药没好,去检查说是支气管炎,输了5天液晚上不咳,就早上咳偶尔咳哈,一个月没得,晚上又咳了,白天也咳,又吃药几天没好,又去珍所检查还是有支气管炎,输液4天,又吃药,现在晚上不咳了,但白天还是时不时有点咳,也在吃药,不见全好,请问哈怎么办?

宝贝朵朵12

不嫌麻烦的话,还可以用梨一个,掏空梨核,塞陈皮和冰糖进去炖,要起锅前15分钟左右方研碎了成粉末的川贝到蒸出得梨水里,然后就喝水,大点的宝宝还可以把梨分次吃了,就是味道不太好吃,陈皮蒸了苦的很,加上川贝,就算放了冰糖味道都不太好。但效果可以的,我娃有次咳嗽,连续蒸了5、6天来吃,就再也没咳嗽了。

信源妈妈

这种天气,要注意保暖,不要让孩子受凉,受凉了容易得支气管炎的。注意多喝水,多让孩子休息。

luzhixian

注意身体,晚上要毛巾包肚齐,防止宝宝着凉,我宝着凉咳嗽,煮冰糖枇杷叶,雪梨让宝宝当凉茶喝,有效!

fgfdd

孩子得支气管炎本身就是很不容易康复而且容易反复的。一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化。在恢复期间可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。