JINGJINGGIRL

关于男孩隐睾,急求!!!

我的宝宝出生后是隐睾,一直觉得挺对不起他的,因为我们工作忙,怀孕7个多月的时候 还一直在加班,我看书上说睾丸是在7到9个月的时候自然下降的。出生时医生说可以目测到睾丸,在腹股沟处.孩子现在2个多月了,其他一切正常,也非常的可爱,可就是睾丸没下降,请问有和我相同经历的母亲吗>隐睾是怎么引起的,是不是与我加班多小孩没发育好有关系呢?大概什么时候下降啊 ?其实看过很多相关资料,可不知道这种情况到底有多少,又是什么时间下降的,现在这已成我的心病了! 其实下面大家回答的内容我自己都已看过好多资料了,只是想看看到底周围有没有和我相同经历的父母,孩子睾丸多长时间自己可以掉下来!

李天尧

睾丸是性男性生长发育、生儿育女至关重要的器官。正常的男性睾丸位于阴囊内,体表外面可以摸到。睾丸在胚胎发育时期,是位于腹腔后面,肾脏下方,以后在某些因素促使下,于胎龄7~9个月时入阴囊。倘若由于种种原因使这些因素改变,就会导致睾丸"搬家"受阻,使胎儿出生时睾丸未降至阴囊,则称为隐睾。隐睾可发生于一侧,也有两侧同时发生。

睾丸为什么一定要在阴囊里?这是人类生殖现象的奥妙之处,因为睾丸对热特别敏感,要在适宜的温度下才能产生精子。经测定,这个温度比人的体温低2~3度,也就是35度左右。阴囊位于体表,可为睾丸提供最适宜的温度环境。如果睾丸不在阴囊内,而隐藏在腹腔、腹股沟区或其他部位,局部温度增高,导致睾丸生精细胞损害,睾丸不能正常产生精子而造成不育。据临床统计:单侧隐睾造成不育为60%~85%,双侧隐睾不育为70%~100%。显然,隐睾导致男性不育会给家庭带来苦恼,故而隐睾的治疗至关重要。

何时治疗为好?根据对男性生殖生理的研究,已经认识到睾丸的生精功能很复杂,自出生到青春期,生精过程是逐渐完善的,早期的损害可以造成发育中断,所以为了保障生育能力,主张隐睾要早期治疗。

约有3%刚出生婴儿有隐睾,而早产儿则高达30%。不过大多数在出生数月内或一年左右,睾丸在内分泌因素的作用下,又可降入阴囊,此时的发病率降低为0.8%。一岁以内的隐睾可耐心观察,等待其自然下降。对一岁以后的隐睾首先应给予内科治疗,即应用绒毛膜促性腺激素500单位肌注,每周3次,持续1~3个月,约20%患儿的隐睾可下降。对于药物治疗效果不佳者,可于五岁以内施行外科手术治疗。

内科治疗及外科手术治疗可以治愈一部分隐睾患者,但是并非每个治愈者都可能恢复生育能力。一组外科手术治疗后的临床资料表明,手术成功率为90%,而婚后致孕率仅为79%。尽管如此,手术治疗依然是有意义的,因为睾丸长期受较高温度影响,容易发生恶变。隐睾恶性化的发病率比正常睾丸高20~48倍。所以,早期施行手术治疗,可以防患于未然。

f800yu

正常情况下,男婴的睾丸在胚胎7-9个月时降入阴囊内,但约有10%的孩子也可在出生时仍未降入阴囊,多数在2岁以内降入阴囊。如果2岁以后仍未降入阴囊,那么睾丸自行下降的机会就减少了。睾丸在下降过程中停留下来,未降入阴囊,便形成隐睾,隐睾多数为单侧。

如果末予治疗,由于睾丸在腹腔内的温度比阴囊高,因而不能产生正常精子,影响将来的生育。此外,睾丸长期受较高温度的影响,还容易发生恶性肿瘤。

因此,男孩子的父母应认真检查孩子的阴囊。一般在阴囊两侧都能模到花生粒大小的睾丸,摸时有实物感。如果阴囊空虚,不能摸及睾丸,或只有一个,应立即去医院诊治。目前认为,2岁以后可进行隐睾手术处理,最迟不能超过10岁,否则就可能影响精子的功能。