平平淡淡610QQ

我家是个男孩子,遇到问题总是哼哼唧唧,就不说清楚

我家孩子3岁多了,男孩子,遇到问题,总是哼哼唧唧,问他也不说,大人也不理解他的意思,比如,他想拉粑粑,就在那一边蹦一边哼唧,问他怎么了,他也不说,接着哼唧,我也经常告诉他,遇到问题就说出来,不要哼哼唧唧,爸爸妈妈听不懂你要干什么,可是都没什么用,大家有什么好办法吗

杜占占

等待宝宝大一点就好了,亲。毕竟宝宝个体发育不一样。。。再过一岁,如果还这样,就去医院看下吧。。。多引导下宝宝。。

duola2013

孩子不爱表达家长只能猜测了,平时多和孩子交流,让他遇到问题要和家长说。