小鱼儿803

新生宝宝得分很低是不是有什么问题啊?

我的宝宝刚出生,医生对他进行了阿普伽评分,结果宝宝的得分有些偏低,我很担心,这是不是表明宝宝的智力或者什么地方有问题啊?

杜占占

阿普伽新生儿评分得分较低的孩子中仅有44分之一被证明长大后需要进行特殊教育(即智障),所以孩子如果阿普伽新生儿评分略低,父母不应该过度焦虑。

珍珠果_酱

很多父母都会因为宝宝的阿普伽得分偏低而感到担心。先不要惊慌,生命的最初10分钟对宝宝来说弹性很大。即使那些在这段时间里出现困难的宝宝,过后一般也没什么问题。你要知道,新生儿阿普伽评分与宝宝未来的智力、个性、学习状况或者其他方面的成长一点关系也没有。几天以后,残留的脐带就会变干,脱落。