zjblue8

孩子两天没便便了怎么回事呢?

我家宝宝56天,母乳和奶粉喂养,已经两天没便便了,不知道怎么回事呢?

杜占占

首先是给孩子补充水份,你可以试试奶粉冲淡些,在两顿奶之间给孩子喝些水,一般2个月不到的孩子,一顿喝10-20毫升左右的水,一天不超过50-60毫升就可以,如果你要冲淡奶粉也以补充这点水分为宜,太多对孩子无益。另外,你可以试着在孩子小肚子上顺时针顺序,帮宝宝揉揉肚子,让他肚子里的便便化开,早日顺着肠子自动排出。也可以试着给孩子稍微喂些果汁,但果汁一天总量不能超过10毫升。但是一般这样大的孩子,2天大一次便是属于正常的,如果经过以上做法还不见好转,建议最好去医院看医生,有可能是孩子胃肠出了问题造成的,需要及时治疗,以免不测。

shbfr128

不急,可以等。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法:以脐为中心,顺时针按摩。

baobeideaa

应该是上火了吧,很多妈妈不知道,有的奶粉也会引起宝宝上火的,所以买奶粉的时候一定要选好。我家妞妞在喝亨氏的超金系列,一直挺好的。100%原装进口而且价格公道,最主要的是喝了不上火,楼主可以看看呦~另外也要注意平时给宝宝多喝水。