wangna1191030

我的女儿发低烧怎么办,急急急

我的女儿现在五个月啦,近几天发烧烧到37度五,还有点消化不好,我去医院去看,打了四天得吊瓶,还是37度五,上大医院看,又化验血,血里面又没病,怎么回事呢,还吃饭,今天按得(支员体)病症打得吊瓶,打完还哭得厉害,还不吃饭,怎么办, 为什么烧没有下降呢.

李天尧

引起小儿发烧的原因有很多:
1、外在因素:小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。
2、内在因素: 生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。
3、其他因素: 如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉等 。
正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。如果你是腋下量的,那就算直肠38℃左右,刚刚算低烧,若是肛门或口腔量的,都还属于正常范围。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

宝宝出现这种情况,应把宝宝带到医院查找出具体原因,平时多注意护理宝宝,保持室内的空气流通以及湿度,注意让宝宝多休息,保证充足的睡眠,补充水分防止脱水。

鑫鑫妈妈

我以前就看书上说的,宝宝吃药能好的就尽量不要打针,能打针就好的就尽量不要输液.而且一般发烧在三十八度五以下就不要急着退烧.不知道医生怎么会这么急着给宝宝又是输液又是验血,搞得很严重似的.既然血里没什么问题,为什么又要按支原体输液呢?难道是感染了支原体了?我建议还是换家口碑比较好的医院或者是换个医生给看看.不一定大医院的所有医生都是很好的.祝宝宝早日康复!

灏仔的妈妈

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。如果你是腋下量的,那就算直肠38℃左右,刚刚算低烧,若是肛门或口腔量的,都还属于正常范围。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

希望对你有帮助。 淘宝小店:http://shop33308983.taobao.com/ 新店开张,经营各式婴幼儿手工缝纫休闲衣裤/各式婴幼儿棉质休闲衣裤/照片特效电子相册制作/各式手工编织品/及其它质地的婴幼儿衣裤 想要制作店标/论坛个性签名的也可以告诉我,免费制作. 凡购买物品的买家,本店将赠送精美小挂饰一件,礼多人不怪嘛,呵呵 价格最低,有需要的朋友请告之,谢谢~ 一切正在摸索中,图片正努力更新中~~~~ QQ:18661468 EM:lily0506@126.com 淘宝旺旺:lily0506

可心妈咪

有的孩子长骨骼也是发烧.多喝点水.