January

孩子平时不吃肉,光吃蔬菜会造成手脚掉皮吗?

我的女儿今年五岁半了,最近我发现孩子的手脚都在掉皮,不知道是否跟孩子平时不吃肉,光吃蔬菜有关啊?

达因专家团

手脚掉皮可能与缺乏B族维生素有关,建议多吃动物肝脏与肾脏(常见的鸡肝、鸭肝、猪肝)含维生素B最多的,其它如水果类橘子、柑、橙。蔬菜有胡萝卜、酿造酵母、香菇、紫菜、茄子、芹菜等。

淘气こ瞳瞳

是有一定关系的,大概是季节的缘故,多吃新鲜的蔬菜水果,补充维生素c,多喝水。

只对你任性

这应该是缺水水分吧,我们这是要多吃西红柿多喝水的,或者我个人觉得水果也是可以的,只是我觉得还是水多喝最应该