爱上1998

怎样让孩子在娱乐中爱上背诵?

每次带着7岁的儿子出去玩的时候,看到有很多字他都不认识,所以,我想买本字典给他背,可是,强制性叫他背,他肯定不愿意,那么,怎样让孩子在娱乐中爱上背诵呢?

淘气こ瞳瞳

7岁的孩子背字典,我觉得你要求的难度太高了,平时多陪孩子一起亲子阅读,看书多了,里面的字就认识了,在不知不觉中你就会发现孩子进步很大

花~舞

不要以为背字典是多么困难的事情。和孩子在游戏中一起背字典应增加些乐趣,不要只抱着字典背,不然,孩子很快就会没有了兴趣。可以把偏旁部首用小卡片画出来,写出一个字根,家长和孩子轮流给字根加偏旁,并尝试说出加了字根的新字的字义,然后和字典里正确的字对照,最后以写出正确字的多少判定输赢……通过这样的游戏,一定能够大大增加背字典的乐趣,使背字典这个听起来很大的工程不再枯燥。