zajyxd

转奶粉要怎么转?麻烦懂的人指点一下。

转奶粉怎么转?我是指换奶粉和每段之间的转换?听说需要新旧奶粉掺着转?是这样吗?需要多久呢?是每顿之间掺还是一天之中掺几次这样的呢?每段之间也是这样转的吗?转奶粉会拉肚子吗?如果拉肚子怎么办呢?麻烦各位麻麻分享经验~

多美滋1000日营养顾问

zajyxd,您好!转奶粉有按顿转与按勺转两种方法,如一天中吃奶顿数较多,但每次奶量并不多,可考虑按顿转:先转白天中间一顿,连续吃3~5天,期间应注意观察宝宝的精神有无烦躁,哭闹;有无食欲下降,吐奶;是否有便秘、腹泻;皮肤是否有出疹子或湿疹加重的情况。如无异常,转中间的前一顿或后一顿,同样吃3~5天,观察上述具体情况,如正常转早上一顿,最后转晚上一顿。若顿数少,每顿奶量多,可考虑按勺转:将每顿奶中的一勺(或半勺)换成新的奶粉,减去一勺(或半勺)老的奶粉,连续吃3~5天,期间应注意观察宝宝的精神有无烦躁,哭闹;有无食欲下降,吐奶;是否有便秘、腹泻;皮肤是否有出疹子或湿疹加重的情况。如无异常,再换其中一勺(或半勺)为新的奶粉,再减去一勺或半勺老的奶粉,继续观察,以此类推,循序渐进,最后全部换成新的奶粉。转奶前提:精神及身体状态良好,近期无预防接种。转奶期间不要添加新的辅食。避开预防接种,预防接种后7~10天后再转。湿疹严重者暂缓转奶。

rosa1985

我给宝宝换奶粉是直接换,如果换完一天内拉很多次便便的话,有可能你换的奶粉不合适你家宝宝喝。。

俩宝妈。

最好给宝宝掺着换奶,这样孩子慢慢的能接受。大概持续一周左右就可以了。换奶不一定就会拉肚子的

伟琦妈

我同意一楼妈妈的方法 让宝宝慢慢接受 对宝宝好