曦羽乖宝

五个月宝宝发热

你好,我宝宝五个月,前天晚上骑车外出可能没包牢吹到冷风了,也可能晚上外面黑走夜路吓到了,半夜开始有点发热,肛温38度,我宝宝一般正常肛温是37.3左右,昨天白天肛温38度左右,最高肛温38.2,昨天晚上八点左右肛温38.9,贴了退烧贴,11点多抱去医院,医生量到肛温38.4,说没事不怎么热又回来了,今天白天肛温38度左右,晚上七点开始38.9度,温水全身擦了一下,再量,39.2度。宝宝精神不振,吃奶正常,不咳嗽,鼻塞,睡眠还好,不哭闹,期间服用了葵花小儿感冒颗粒,想咨询下,宝宝的状况应该怎么处理,还有宝宝穿衣饮食要注意什么,像今天的天气18-31度,晚上宝宝盖多少合适。

马梓骁

给孩子多喝水,再物理降温,晚上盖被子.注意摸孩子手和脚热乎且没汗说明盖得不多不少.适情况添减

俩宝妈。

孩子有可能是着凉了,建议给孩子多喝些温开水。晚上不要盖太多被子。

liu16020219

感冒了,就是受凉了,最好是给孩子吃点中药性的感冒药,不要吃西药,最好是再去医院看看。

丽宝贝121003

这 需要父母费心的照顾好孩子,使孩子的体温尽快恢复正常。 需要注意以下几个方面:(1)环境温度:需尽量使居室环境保持凉爽。打开窗户通风很重要。(2)穿着:应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。 (3)饮食:发烧会使孩子丢失很多水分,要不断地给孩子喝水,以补充丢失的水分。还可以给孩子准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病孩子的口味。宝宝不宜吃油腻的食物。(4) 退热药:当孩子体温达38.5℃以上时,需要正确地服用退热药。祝宝宝早日康复。