zch0208

老人喜欢这么哄孩子应该如何沟通呢?

我家奶奶经常对宝宝说,被桌子碰了,打桌子。奶奶不小心把宝宝碰了,打奶奶。妈妈不要你了?之类的话,我纠正的都快抓狂了, 老人喜欢这么哄孩子应该如何沟通呢?

甘草不香QQ

和孩子奶奶说这样跟孩子说话会让宝宝容易有报复心理,长大了没有同情心。

豆麻——于儿

你其实可以直接跟老人说这个习惯不好。也可以没事和孩子一起边玩游戏边做引导教育。带孩子是个很考验耐性的活。

十月天使小甜甜

老人是这样的,干脆强制点的,把道理讲明白,一次不行,多说几次,习惯就好了。