西西鲁

五个月的宝宝如何添加辅食呢?

请问五个月的宝宝,加辅食米粉过后多长时间,再加下一种,米粉过后加什么?

多美滋1000日营养顾问

西西鲁,您好!一岁内的宝宝以奶为主,在奶量达标的前提下,4-6个月可以开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝可以推迟至6个月后添加。可以先从米粉开始添加,每天1次,1次1-2勺,每添加一种新辅食,需要观察3-5天,若宝宝适应情况不错,接着可以添加蛋黄、菜泥、果泥等。同时,需遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、有单一到多样。辅食添加需避开宝宝身体不适和预防接种后7-10天。

1杯白開氺ヽQQ

可以给孩子吃米油、四分之一的蛋黄、果泥、菜泥、肉泥都是可以的,但是在给孩子吃的过程中,等孩子适应了一种之后,过几天在给孩子添加另外一种。

香奈er

给婴儿添加辅食的原则是:从少到多,从稀到稠,从一种到多种。所以每加一种食物后,应观察3至5天,看宝宝的反应及耐受程度。如果宝宝接受程度好,就可以逐渐增加量和种类,添加顺序一般是米粉,菜泥,果泥和肉泥。