俺家狗娃

侧切后的伤口应该如何护理呢?

我在生孩的时候因为胎儿头大,医生为我实施了侧切手术,已经过了两天了,感觉伤口还是很痛,我想请问侧切后的伤口应该如何护理呢?

duola2013

每天坚持上紫药水,这样恢复的快一些,要经常保持清洁,如果可以的话用清水轻轻洗洗。

宝贝nverchensirui

虽然有些医生认为自然撕裂比侧切造成的切口更容易恢复,但是在一周或者更长的时间里,这两种损伤都会让人感觉很不舒服。侧切后,最初的24小时里可以用冰袋,此后可以在热水里进行坐浴。医院经常会提供金缕梅清洁巾和麻醉喷雾,在家里也可以继续使用。医院和药店都能买到一种形状像面包圈一样的充气枕头,它能让你在坐着的时候感觉更加舒服。虽然产后几周内还会有些不舒服,但剧烈的疼痛会逐渐消失。要是6周以后还有疼痛,就要告诉医生。