倩倩小公主

什么样的教育是好的教育呢?

网上有很多教育现象,如赏识教育、狼爸虎妈等,好像都很有道理。什么样的教育是好的教育呢?

点绛唇1204

两千多年前的孔子说过,因材施教。赏识教育对周宏的女儿适合,对有些调皮张扬爱动的孩子就非常不适合。狼爸虎妈的教育模式也是这样。不管什么样的教育,做为父母,少打少罚,多启发引导,必要进罚或打,罚一次能让孩子明白一个道理,习得一个合理的行为习惯。

淘气こ瞳瞳

积极向上的教育都是进步的,父母给孩子一个良好的家庭气氛就是对孩子很好的教育了,夫妻相爱让孩子相信世界有真爱,孝敬父母让孩子懂得孝道。