zhaolanbendan

如何提升孩子的自信心

我的孩子4岁在家里很聪明很爱说,但是到了在幼儿园不喜欢说话,交往能力没有那么强,如果有客人来我们家她总是扭扭捏捏的不叫人,当我问她为什么不打招呼她很害怕不讲话,但是当我严肃起来的时候她就会说她害怕,害怕跟陌生人打招呼,我们觉得她的自信心不够,老师觉得在幼儿园她很拘谨,我想请问我将如何改变这种状况?

喜洋洋来了

其实和我小时候挺像的,多带孩子到小孩多的地方玩是一方面,还要在她表现好时及时给与鼓励夸奖。叫她觉得其实和人打交道没那磨难。而且还很有趣。增加自信心,即便是做的不好也不要说她以免有负面影响,导致不想去说就不好了。家长做榜样,更有效。

ftq521

多带宝宝出去玩,接触陌生小朋友然后建立友谊,慢慢就好了,宝宝还是接触人少导致的吧!

喜洋洋来了

孩子脸皮薄,挺敏感的,怕说不好反倒挨说,或不知叫什么该怎么聊。家长不要急,慢慢会好的。

糖糖的麻麻

让宝宝在幼儿园里多表现自己,让老师多给宝宝表现的机会,并多表扬、鼓励宝宝