贾茹

胎儿右侧侧脑室有点增大可以治疗吗

我怀孕6个月了去产检时医生B超显示胎儿右侧侧脑室比左侧侧脑室大这样让我好担心不知道怎样预防它再增大

Coffee芽芽

值是多少呢?大于1.5cm才能确诊为脑积水。而且这个值通常是随着孕周的增大而逐渐减小的。脑积水没有办法预防,发病原因尚不清楚。如果确诊,通常需要做引产手术或者出生后进行治疗。

龙燕天使小谦谦

这个好像没什么具体方法预防,不知道医生怎么说的,你可以过一个月在去检查一下看看,也许到时宝宝发育好了不大了呢