城市天使

孩子晒太阳就不用不用补充维生素D吗?

我家儿子差不多有三个月了,母乳喂养,听说这么大的孩子只要每天出去晒太阳的话,就不用不用补充维生素D,是这样的吗?

达因专家团

晒太阳是可以得到维生素D,但需要皮肤暴露太阳直接照射,由于宝宝皮肤娇嫩,易晒伤,不适宜直接照射太阳,因此即使在夏天宝宝能进行适量的户外活动了,也是需要坚持补充维生素AD的。

mandycao

经常晒太阳就可以不用刻意地去补充维D了,因为晒太阳有助于维D的合成。

樊心似水

我家宝宝出去晒太阳就不补D了,不能出去的时候就吃维生素D,晒太阳就能帮宝宝自己合成D了,不吃也没关系的。