zhaoyanqifei

坚持母乳喂养还需给宝宝添加什么来补充吗?

32周早产,40天大的宝宝,5斤,现还在保温箱,因贫血曾输过血,现每天送去母乳喂养+医院营养输液。请问:回家后想坚持母乳喂养,还需给宝宝添加什么来补充吗?例如早产奶粉、母乳强化剂、铁剂和钙之类的?

达因专家团

母乳喂养的宝宝也是需要坚持补钙的,建议选择维生素AD滴剂和钙剂,连续服至3岁,预防佝偻病。如果母乳充足是不需要添加早产奶粉的。建议乳母禁食生冷,少食油腻,均衡营养膳食。

qians65

如果宝宝体重每天增加30克左右,如果低于30克建议出院后增加母乳强化剂。补充铁剂和维生素D(800-1000单位,包括母乳强化剂里的维生素D的量)补充DHA每日一粒。每天吃奶600毫升以上则不需要补钙,否则每天一粒乳加力。

bibi1234

坚持母乳喂养的话,妈妈注意补充营养就行的,