畵闓(花开)QQ

上班如何陪宝宝

宝宝三岁了,以前我没上班带她,她很活泼,见人就喊,而且爱表现。后来我和老公都上班了,早上8点走了,宝宝没醒,晚上8点回来,吃吃饭,洗洗澡宝宝睡了。周六周日又想好好歇歇。孩子跟着爷爷奶奶性格越来越内向,胆小。我们要怎么做才能把宝宝变得活泼起来?

吴文君

孩子觉得有爸妈保护,安全放松自然胆大。与妈妈的分离会让他自我怀疑:是不是妈妈不要我了?是不是我不够好?你若能在陪她的有限时间里提高质量:全身心陪她,跟她一起玩,最好是孩子喜欢的角色扮演游戏,身体接触游戏,多些拥抱、抚摸、搔痒等,多些轻声与孩子的交流,并在孩子放松时反复对她说:宝宝是安全的,宝宝是好孩子,妈妈爱宝宝,妈妈爱你!睡觉前若能陪她一会儿,讲故事或者抚摸身体,加上轻声的催眠肯定,两三个月后你会发现孩子不同!

♡沫晗妈妈

我觉得应该不是哦,现在在职的父母很多,只要你下班回来多陪陪孩子,假期多陪她,应该不会有这个问题的哦

保持微笑ww

只有周末多陪陪宝宝吧。其实我都有这方面对宝宝的亏欠。也有冲动,想辞职在家专职带宝宝,但我这里又是事业单位,工作稳定,又有些犹豫。

mandycao

下班回家后多抽点时间陪陪孩子,跟她玩玩都可以的,主要还是尽量多陪她。

zhanglinin0166

下班后尽量把时间用来陪孩子,老人带孩子就会出现这样的情况,但没有办法哦,我们都是上班族,只有下班后尽量多陪孩子。