lily花儿6

准爸爸想为妻子的分娩分担一些责任,需要怎么做呢?

我的妻子已经怀孕有九个多月了,最近我发现妻子偶尔会流露出一丝的忧郁,我知道她是在担心自己分娩时的阵痛,我想为妻子的分娩分担一些责任,我需要怎么做呢?

优哒哒

这个爸爸好细心啊,相信你的老婆一定很幸福吧,最好的方法就是多陪陪老婆了,让他感觉到心情放松就可以了

桉树与考拉

如果你打算在妻子经历阵痛时,陪在她身边(我真心希望你有这个打算),就很可能对这项重要的任务怀有复杂的情绪。这非常正常——期望当爸爸的人里,一半以上都是如此。在接下来的几个月里,你可以做好以下这些事情,从而为成为父亲作好准备:
自我学习。有时候,分娩看起来好像一个非常神秘的过程。你可以去参加产前培训班,阅读一些特别为爸爸们写的有关分娩的书籍,甚至可以和医生、护士、助产士谈一谈。对于未来即将发生的事情,你了解得越多,可能就更加自信。
跟伴侣谈谈你的感受。妻子需要知道你的感受,以及出现这些感受的原因。这种交流可以帮助你了解她在阵痛和分娩时希望你做些什么。但是,一定要特别细心,因为妻子可能会把你的焦虑不安当成是不关心她或者宝宝,因而对你的感受不予同情。