任性的女孩

如何培养宝宝良好的按时睡觉的习惯呢?

我家宝宝现在八个月,最近一段时间总是白天睡觉晚上要玩,弄得大人精疲力尽。如何培养宝宝良好的按时睡觉的习惯呢?

龙成宝宝

白天让他多玩玩,尽量让他少睡觉,晚上早点上床,自然就早睡了。

木头人Q

就是白天宝贝在睡觉时,多多叫他起来玩,也经常到户外玩下,这样宝贝白天少睡了,晚上就睡得好。

黄幺幺!

我也觉得,白天和他多玩久点,让他玩累些,晚上就能睡好

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。