xf_hao

孩子吃奶粉经常出现干呕的现象用点什么药呢?

宝宝快八个月了,混合喂养(母乳不够吃),两三天大便一次,是墨绿色滴,舌苔厚而且发黄,最近吃奶粉经常出现干呕的现象,怎么回事呀,用点什么药呢?

达因专家团

宝宝干呕有多种原因,如有咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化功能异常、胃肠有积食等情况时,宝宝多会有干呕表现。这时不要强迫宝宝进食,给他一个调整期。
“两三天大便一次,是墨绿色滴,舌苔厚而且发黄”,宝宝的这些表现都是与喂养过度、积食有关的,建议:鼓励多喂母乳,尽量减少奶粉的摄入次数,避免一次奶量过多或频繁喂奶;喂奶后应将宝宝轻轻抱起,轻拍宝宝背部,拍出胃内空气。还应注意室温不宜过高,宝宝穿衣盖被不宜过厚,避免忽冷忽热。

凋谢的野百合

现在大便正常现象。吃奶粉出现干呕的现象,可能有一些不适应,习惯了,就会减少。

可爱宝贝妈妈爱

偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,那么各位家长就必须提高警惕了,最好带孩子去医院诊治。

云朵上の雨滴440QQ

估计肠道消化不良了。吃点益生菌看看哦。要不然那就奶粉不太适应,。

瑾萱ma

应该是肠胃的问题了,宝宝应该到了这个时候不会再吐奶的 平常多让宝宝喝些温开水,吃点水果,保证营养 ,