微笑的宝贝

宝宝7至8天不拉正常吗?要怎么改善?

宝纯母乳喂养,开始有几天一天便便一次,便便颜色正常,而且拉的很多,5天前开始就不拉了,放很臭的屁,但不像以前似的放屁会带出便便,吃的好,晚上睡的好,但白天抱着睡,放下一小会就醒,不哭不闹,精神不错,7至8天不拉正常吗,需要做些什么改善一下。

达因专家团

婴幼儿一般一天1-2次大便,母乳喂养可达4-5次,如果2-3次解一次大便,便软量多,没有排便困难,且精神状态好,不影响食欲,也可以视为正常,如果每周大便小于3次,就应该进行干预了,鼓励母乳喂养,乳母需要注意增加蔬菜及粗粮摄入,保证均衡膳食,培养定时排便习惯,每天为宝宝做抚触,被动操,坚持补充维生素AD和钙剂,以增加肠道蠕动,可以促进排便。

米果佳佳

可以喂食双岐菌三联活菌散剂进行调养和护理肠胃,同时mama 也可在宝宝的肚脐四周进行顺时针揉揉,帮助宝宝肠胃蠕动,这么久不便便肯定难受的啊~

小演

宝宝多大了,有段时期宝宝是会攒肚子的,如果宝宝精神状态不错,吃睡正常的话,一般没什么事的

XPW0625

只要宝宝一切正常,就没问题。我家宝宝也有过这种情况,那是宝宝在聚肚,所以不必担心

卢嘟嘟

母乳的话没事的,说明宝宝吸收的好。