小胖梓

宝宝快七个月了还没一点长牙的迹象是不是缺营养了?

宝宝快七个月了还没一点长牙的迹象是不是缺营养了?光看他嘴里冒泡,爱咬东西,就是不见长牙,

柠檬宝贝A乐乐

不要着急啊,我家乐乐现在八个月了,前几天才冒出牙来
今天我碰上一个九个半月的女孩,都还没长呢
长牙有早有晚,但是如果太晚,比如超过一岁
就要考虑是否有缺钙

闹小精灵

你也不要急,宝宝出牙有早晚,7-9个月是宝宝出牙的时期,现在的宝宝都出得比较早,也可以看看是否缺钙

禹涵娘

没事的,应该是6-8个月出牙,但有一部分宝宝会在10个月才出牙,有早有晚,正常的,不要太担心。

宝贝DMA

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,20颗乳牙一般可长齐了。
宝宝出牙早晚主要是有个体差异的,有的宝宝出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到10个月才萌出乳牙。假如10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体健康没有其他毛病,晚到1周岁时出第1颗乳牙也没关系,只要注意喂养,合理又及时添加辅助食品,多晒太阳,婴儿的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,并伴有其他异常时,可去医院检查治疗,切不可滥用鱼肝油等药物。

muyixixi

孩子出牙的早晚与孩子的营养、咀嚼功能的锻炼以及遗传有很大关系,所以经常给孩子做一些粗糙的食物,锻炼孩子的咀嚼能力,很快就长出牙来了。

文文的妖精

正常的,每个宝宝的发育情况是不一样的,我家到10个多月才长的牙齿,一次就长了8颗小牙齿

hehebaobao

正常 我家宝宝8个半月才长牙,