荘荘BB

宝宝吐奶

宝宝一直身体一直很好,最近这两天突然吃奶少了,睡觉增加了好多,其他都挺正常,精神也好,可是今天早上,吃完奶后为了点维生素滴剂,后正喝水时居然吐奶,下午喂水后正喂奶时又吐奶,是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

"荘荘BB,您好! 宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶,可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关。若宝宝吐完精神良好胃口良好,一般无需担心。建议每次喂奶时控制宝宝吃奶的速度,喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手轻轻的由下往上拍宝宝背部(10-15分钟),便于将空气嗳出,拍完后建议让宝宝向右侧卧睡,上半身可略垫高一些,这样易使奶液流入十二指肠进行消化。每次喂哺后不要逗引或搬动宝宝。若宝宝频繁呕吐,精神食欲欠佳,建议就医确诊。
"

米果佳佳

宝宝该死感冒的前兆了,主要喽~停止除奶和开水以外的东西,以免增加宝宝肠胃不适引起恶心、呕吐等,如果宝宝吐奶严重,可采取少量多喂,喂后竖起排到打嗝,可有效防止吐奶。

无敌可爱多YY

吃完奶后,先不要急着给宝宝喂其它东西,最好隔增个小时,要不味道混合,会导致宝宝呕吐的。

俩宝妈。

这种情况孩子是着凉了,注意给孩子保暖吧。尽量的少食多餐吧。吃完后记得拍嗝