宇宇09511

微量元素

我儿子3岁11个月 3月26日幼儿园请医院的来采血 今天拿到报告 锌75.9 铁7.12 缺的不是很多 请问用补吗 如果用补 怎么补 是食补还是药补 食补怎么补 药补又是怎么补 谢谢

杰子妈

如果缺得不是很多,食补就可以,或者可以适当给宝宝喝点蓝瓶葡萄酸锌,喝点儿童补铁颗粒都可以。平时在饮食上多往这两方面多摄取一些就好了。

muyixixi

如果孩子食欲很好就食补,可以多吃一些含铁含锌高的食物,比如:瘦肉,肝脏,血制品,蛋类牡蛎,坚果等;如果食欲不好可以吃药物,麦神口服液效果不错,可以试试。

可爱宝贝妈妈爱

每天差不多就是一个鸡蛋羹,炖的时候加一点虾米(虾米含钙极高,你可以把虾米剁遂加到鸡蛋中一起炖)炖好后滴两滴麻油,味精和盐尽量少放。
还有虾和鸡蛋一起炖,新鲜的虾去皮,把虾身上的分泌物用牙签挑掉,剁碎和鸡蛋一起炖。方法如上。
还有海蛎炖蛋也是非常补钙补锌好东西。方法和上面的一样,一次放3,5个就够了。孩子要是不吃海蛎也不要勉强
另外就是汤。像黄豆筒骨汤,喝的时候滴一滴醋,因为醋酸可以让孩子更好的吸收钙。
青蛤排骨汤,最好放在砂锅里慢慢煲。
紫菜香菇虾米汤,等锅烧热后放一点油 爆葱花,放入紫菜和香菇虾米一起炒,加适量水,等水开后,放入调味品。最好加点醋和香油,口感会更好。
另外就是多吃海鲜食物,鱼最好吃有鳞的。
瘦肉含有丰富的锌,可以炖肉丸子加点虾米给宝宝吃
多吃苹果,苹果的锌含量非常高。
晚上睡觉前喝牛奶,这样吸收会更好。(喝完牛奶一定要给孩子喝一点白开水漱口,可以防止蛀牙)。尽量让孩子在晚上9点前睡觉,充足的睡眠是孩子长高的关键,
平时多带孩子参加户外运动,充足的阳光会让她非常健康。绝对不会缺钙的