sheira811016

孩子长了水痘该怎么饮食呢?

最近孩子的身上长了一个一个的包,有点痒的样子,而且包比较大,通红通红的,去检查是水痘,听说还有很多东西不能吃,想问下该怎么饮食呢?

小小宝贝7

清淡饮食,少吃煎炸油腻食物。出水痘时孩子饮食减少,需注意营养,可以煲一些汤,水痘已经出来,可用苡薏红豆粥,帮助孩子恢复。不能搔抓,会留下疤痕。

胖胖康的妈

吃些清淡的,不要吃猪肉、油炸、生冷、油腻的食物,多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,多吃些带叶子的蔬菜,也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。我们老家说要吃狗肉,说是不会留疤痕。