秋意阑珊2008

家长该如何正确地看待孩子的成绩?

儿子的学习成绩在他班上属于中上水平,有时候偷懒成绩就会掉下来一下,孩子的成绩对家长真的很重要吗?家长该如何正确地看待孩子的成绩?

ζއއ 霸道小女938QQ

对待孩子的教育问题,应该多鼓励引导,适当建议改善,不宜过分苛责。要求过高反而会引起孩子的逆反心理,得不偿失。其实成绩并不能代表一切,家长应站在客观的角度,看待孩子的学习情况

信源妈妈

孩子的成绩重不重要,完全取决于各个家长如何看待成绩。看得重不重,因人而异的。

欧美佳

掉下来一点要和他一起找出解决的办法,或和他商量一起制定一个奖罚制度。其实不要过高的期望孩子的成绩,而是培养他往好的方面发展即可,还要观察他的兴趣所在,可以适当培养。

小拇指de约定QQ

我觉得对孩子不要太苛刻,毕竟孩子是竭尽努力的发挥,他的本意也是考好,所以不要吵孩子,因为孩子没有考好,自己也觉得很内疚,所以不要太责怪孩子!