璀璨寒

宝宝开始有些黄了需要再次入院治疗吗?

我宝宝出生满月了血液黄疸值还有249,表皮12.9,后来住院蓝光48小时好多,但出院一个星期后现在又开始有些黄了,好担心,想问还会反弹得严重吗?需要再次入院治疗吗?

梅影遮眼

黄疸分为:1、生理性黄疸:一般出生2-5天的宝宝会出现,在一周内达到高峰,10-12天逐渐消退,早产儿及低体重儿持续时间约为一个月,这是正常现象,称为“生理性黄疸”。
2、病理性黄疸:出现早,还严重,持续时间长,如皮肤呈桔黄色,白眼球及眼泪都已发黄,尿呈深黄色且能染黄尿布,说明黄疸已超出正常范围,应就医。
如果宝宝是生理性黄疸,时间长,可以给宝宝多喝水或喝葡萄糖水。一般不需要吃药,多喝水就会自己好。

极地回归线

如果宝宝是母乳喂养,黄疸不容易全部退。有些黄疸,没有问题。大便有些拉稀还有泡沫,如不严重,也属于正常范围。如严重,上医院检查大便,如没有红白血球,可服妈咪爱和思密达。