chenyan-pzl

我的奶水怎么越来越少了

我坐月子时,奶水多得都让我发高烧了,可是,满月后,奶水一天比一天少,现在,奶水根本不够宝宝吃的,现在我在上班了,一天宝宝不吃都不会有涨的感觉,我很着急,希望哪位能提供些催乳或是知道原因的告诉我一下,不胜感激

PANXIAOYANG

奶水少的原因小孩大了饭量大了加上又不大喂,奶是越喂越多,最后小孩断奶就是这样先让少喝然后慢慢不喝,催奶的方法我以前在北方中药店有卖,效果很好,具体里面的有:窜山甲、海马(其它的我记不得了,不过这两样是最重要的),你去中药店问问看,然后用砂布包着放在老母鸡肚里煮汤喝,喝完后趁碗热把碗扣在奶上(不要怕油,它是活筋的),你可以试试,反正我当时很管用的。

nanbei

我跟你一个样,宝宝吃的少奶水就少,上班之后就更少了,上班第一天还很胀,第二天就没感觉了,因为他不太吸了,一班上班后奶都会少,我的同事也一样,没办法.我宝宝现在7个月了,我一点也没有了!我们一直都吃奶粉,他从来都没吃我的奶吃饱过!

快乐仔

我的情况也是这样,上班后奶水一天比一天少,不过我每天中午有回家喂奶的,奶水一少,我就吃鱼汤,很管用,哪天我吃了鱼汤奶水就多的宝宝吃不完,你也试试。还有就是上班时间多喝水,呵呵~~~

奕男妈妈

我的情况和你差不多,刚开始奶水胀得我想哭,可是宝宝满月后,奶水越来越少,一天不吃也不感觉胀,后来经朋友介绍我每天坚持吃新鲜的豆浆(黄豆加生花生米加工),记得一定是在饭前,现在效果好了很多,你可以试试看!